Politique de configuration système mise à jour - Base de connaissances / General - ASI

Politique de configuration système mise à jour

Liste des auteurs

Pour profiter de la meilleure expérience possible, tout en restant en sécurité, il est recommandé de mettre à niveau tout logiciel non pris en charge vers la dernière version.

Outre la configuration minimale requise pour le système d'exploitation et le navigateur, il est également recommandé que votre PC, ordinateur portable ou tablette réponde aux exigences ci-dessous :

• 1 gigahertz (GHz) ou un processeur 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) plus rapide
  • 1 gigaoctet (Go) de RAM (32 bits) ou 2 Go de RAM (64 bits)

Votre ordinateur fonctionnera toujours si vous continuez à utiliser des logiciels non pris en charge, mais cela peut rendre votre ordinateur vulnérable aux risques de sécurité et aux virus. De plus, comme ASI et d'autres sociétés continuent d'optimiser les applications uniquement pour les logiciels pris en charge, vous pouvez vous attendre à rencontrer des problèmes d'incompatibilité avec les appareils et les applications.

Pour vous assurer que votre navigateur Internet est pris en charge, il devra être mis à jour vers la dernière version. Heureusement, la valeur par défaut de chaque navigateur est configurée pour se mettre à jour automatiquement, vous n'avez donc rien à faire. Si vous ne savez pas si votre navigateur est à jour ou configuré pour se mettre à jour automatiquement, contactez votre équipe informatique.

Systèmes d'exploitation obsolètes

Windows

• Le 14 janvier 2020, Microsoft a mis fin à la prise en charge de Windows 7.
  • Le 11 avril 2017, Microsoft a mis fin à la prise en charge de Windows Vista.

Étant donné que Microsoft a interrompu son support, ASI ne prendra plus en charge Windows 7 ou Windows Vista. Si vous utilisez Windows 7, Windows Vista ou un autre logiciel non pris en charge, veuillez envisager une mise à niveau.

Pour en savoir plus sur la fin de la prise en charge par Microsoft des systèmes d'exploitation Windows, veuillez consulter la Fiche d'information sur le cycle de vie de Microsoft Windows. La fiche d'information fournit des informations sur les dates de fin de support ainsi que sur la dernière mise à jour ou service pack disponible pour chaque système d'exploitation.

Mac

• Apple a mis fin à sa prise en charge de macOS 10.12.0 et versions antérieures en 2019. À partir d'octobre 2021, tout système d'exploitation Mac exécutant macOS 10.12.0 ou version antérieure ne pourra pas effectuer de mise à niveau vers les derniers certificats de navigateur.