ContactS dans CRM - Base de connaissances / CRM - ASI

ContactS dans CRM

Liste des auteurs

Pour créer un contact dans CRM, la première étape recommandée est de créer une entreprise.

Une fois votre entreprise créée, vous voudrez créer des contacts et les relier à l'entreprise. Pour créer un contact, cliquez sur Contacts à partir de la barre d'outils CRM.

Dans la zone Contacts, cliquez sur le bouton Ajouter.

Entrez les prénoms et les noms de famille du contact. Ensuite, utilisez le déroulant de l'entreprise et sélectionnez l'entreprise à laquelle ce contact doit être lié.

Remplissez autant d'informations que possible dans les domaines restants, y compris le numéro de téléphone du contact, e-mail, et le site Web.

Utilisez le dropdown Tag pour entrer ou sélectionner une balise pour ce contact. Une balise est utilisée pour localiser rapidement les contacts lors du tri et du filtrage.

Enfin, sélectionnez les utilisateurs qui pourront consulter ce contact :

• Tout le monde : Tous les utilisateurs de votre organisation.
  • Seul le Créateur d'Enregistrement: Vous seul serez en mesure de visualiser et de rechercher ce contact.
  • Équipes ou individus : vous sélectionnez l'équipe d'utilisateurs ou d'utilisateurs individuels qui pourront consulter les informations de ce contact.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer. Si vous devez ajouter plus d'un contact, utilisez la flèche à côté du bouton Enregistrer pour sélectionner « Enregistrer et créer un autre ».

Modifier un contact

Pour modifier un contact, localisez l’enregistrement de contact dans votre CRM. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir l’enregistrement.

Ensuite, cliquez sur l’icône crayon en haut à droite.

Vous pourrez ensuite modifier les informations pour le contact. Cliquez sur le bouton Enregistrer lorsque vous avez terminé vos mises à jour.

Supprimer un contact

Pour supprimer un contact, localisez l’enregistrement de contact dans votre CRM. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir l’enregistrement.

Ensuite, cliquez sur le bouton Actions et sélectionnez Supprimer le contact de la baisse.

Fusionner les contacts en double

Pour combiner deux enregistrements de contact au sein de CRM, localiser l’enregistrement et cliquez sur le nom du client pour l’ouvrir. Utilisez les actions pour sélectionner le contact de fusion à partir de la décroche.

Ensuite, dans la fenêtre Contacts de fusion, utilisez le champ Contact B pour localiser le deuxième contact en double. Après examen des informations pour chaque contact, sélectionnez quel contact (A ou B) doit être le principal contact.

Lors de la fusion des contacts, il y a trois aspects clés :

• Il s’agit d’une action permanente qui ne peut être annulée.
  • En choisissant de fusionner en contact, si des informations existent pour le même domaine dans les deux contacts, seules les informations du contact principal resteront après la fusion. En d’autres termes, disons que les deux contacts contenaient des informations d’adresse, mais l’utilisateur a choisi de fusionner Contact A en Contact B. Une fois la fusion terminée, les informations sur l’adresse refléteront ce qui avait été saisi pour le contact B.
  • Si un contact contient des informations que l’autre n’avait pas, il sera ajouté au cours du processus de fusion.