Contactos en CRM - Base de conocimiento / CRM - ASI

Contactos en CRM

Lista de autores

Para crear un contacto en CRM, el primer paso recomendado es crear unaempresa.

Una vez creada su empresa, querrá crear contactos y vincularlos a la empresa. Para crear un contacto, haga clic en Contactos en la barra de herramientas de CRM.

En el área Contactos, haga clic en el botón Agregar.

Introduzca el nombre y los apellidos del contacto. A continuación, utilice el menú desplegable de la empresa y seleccione la empresa a la que se debe vincular este contacto.

Rellene tanto como sea posible la información posible en los campos restantes, incluido el número de teléfono, el correo electrónico y el sitio web del contacto.

Utilice el menú desplegable Etiqueta para introducir o seleccionar una etiqueta para este contacto. Una etiqueta se utiliza para localizar rápidamente los contactos al ordenar y filtrar.

Por último, seleccione el que los usuarios podrán ver este contacto:

• Todos: todos los usuarios de su organización.
  • Solo el Creador de Registros: Solo tú podrás ver y buscar este contacto.
  • Equipos o individuos: selecciona el equipo de usuarios o usuarios individuales que podrán ver la información de este contacto.

Una vez que haya terminado, haga clic en el botón Guardar. Si necesita agregar más de un contacto, utilice la flecha situada junto al botón Guardar para seleccionar "Guardar y crear otro".

Editar un contacto

Para editar un contacto, localice el registro de contacto en su CRM. Haga clic en el nombre del contacto para abrir el registro.

A continuación, haga clic en el icono del lápiz en la parte superior derecha.

A continuación, podrá editar la información del contacto. Haga clic en el botón Guardar cuando haya terminado con sus actualizaciones.

Eliminar un contacto

Para eliminar un contacto, busque el registro de contacto en su CRM. Haga clic en el nombre del contacto para abrir el registro.

A continuación, haga clic en el botón Acciones y seleccione Eliminar contacto en el menú desplegable.

Combinar contactos duplicados

Para combinar dos registros de contacto en CRM, localice el registro y haga clic en el nombre del cliente para abrirlo. Utilice las Acciones para seleccionar Combinar contacto en la lista desplegable.

A continuación, en la ventana Combinar contactos, utilice el campo Contacto B para localizar el segundo contacto duplicado. Después de revisar la información de cada contacto, seleccione qué contacto (A o B) debe ser el contacto principal.

Al fusionar contactos, hay tres aspectos clave:

• Esta es una acción permanente y no se puede deshacer.
  • Al elegir fusionarse en un contacto, si existe información para el mismo campo en ambos contactos, solo la información del contacto principal permanecerá después de la fusión. En otras palabras, supongamos que ambos contactos contenían información de direcciones, pero el usuario ha seleccionado fusionar el Contacto A en el Contacto B. Una vez completada la fusión, la información de la dirección reflejará lo que se ha introducido para el contacto B.
  • Si un contacto contiene información que el otro no tenía, se agregará durante el proceso de fusión.